240211. Kue klepon yang terbuat dari tepung ketan dan gula merah menjadi daya tarik tersendiri bagi sejumlah pelajar asal Busan, Korea Selatan. Selain melakukan kunjungan wisata di sejumlah kawasan di Kota Surabaya, Jawa Timur, mereka juga berkesempatan mengikuti kursus singkat membuat kue klepon.

Mengenakan celemek, para pelajar asal Busan tampak serius mengikuti arahan para guru SMP Al Hikmah Surabaya tentang cara pembuatan kue klepon. Mulai dari menakar tepung ketan dan mencampurnya dengan air daun suji. Setelah kalis, mereka mulai membentuk bulatan-bulatan dan diisi dengan gula merah. Kue klepon mentah ini kemudian direbus dalam air mendidih.

Para pelajar asal Korsel ini menyatakan mendapatkan pengalaman menarik tentang cara membuat kue klepon. "Rasanya ingin mencicipi. Kue ini unik dan mirip dengan kue di negara saya," ujar Kim Kiryung, salah seorang pelajar Korsel.

Menurut para pelajar ini, di negaranya juga ada kue sejenis klepon yang disebut sung pyong. Kue ini biasanya dibuat pada hari-hari tertentu, seperti untuk merayakan pesta ulang tahun dan dimakan ramai-ramai bersama seluruh anggota keluarga.(ADO)


dari busan, kampungnya suami-suami aku /plak
kenapa gak ke sekolah aku aja sih u,u kita buat pempek, otak-otak, ikan asin, jengkol pete juga boleh, rasanya gak kalah unik dan menarik loooh...
*terus aku culik salah satu namja nya /plak


annyeong, huwaaaa aku merasa bersalah dengan post aku yang sebelum ini MySpaceya kayaknya aku terlalu berlebihan gitu seenaknya ngejudge orang di awal masuk, pokoknya aku minta maaf yaaaa anak baruu... MySpace
sebenernya post sebelum ini mau aku hapus sih tapi sayang /plak *dimakanmonster(?)*

dan aku sama temen-temen ini berusaha baik deh mulai sekarang uhuhu, maafmaafmaafmaafmaafmaaf walaupun ya kalo berusaha untuk tidak usil sih kayaknya susah /plak *dimakanteletubbies*MySpace

ini post singkat sih tapi ini tulus dari dalam hati yang paling dalam *mulai lebaynya -_-* aku tiba-tiba kepikiran pasti berat rasanya baru masuk udah di bully (?) gitu, kita udah pisah sama temen kita eh pas masuk sekolah baru malah dikeroyok, huwaaa maafkan akuuuu MySpace

dan banyak hal lain yang ngebuat aku jadi ngerasa bersalah gini, dari semua hal itu nyatain kalo aku udah salah besar ngeliat orang. bakalan aku jadiin pelajaran deh MySpace 

intinya, jeongmal mianhae new student, ampuuun (?)

pipis, lolove, eend, gagaul (?) 

*postingan ini dibuat tulus dengan hati yang dalam dan juga galau yang luar biasa, sehingga keharuan dan kegilaan bercampur sedemikian rupa menjadi corak yang berwarna (?)


heihoheiyaaholaholahaloa annyeooong (?)
aku mau cerita tentang ini hari, karna there is something new in our class (english aku bener gak sih /plak) yeah udah tau pasti kan, ada murid baruuu...MySpace

sebenarnya dari semester satu kami sih udah punya feeling bakalan ada murid baru, pernah sekali ada pindahan dari two-bow-why-lee (baca: toboali) namanya viona, dia ramah lho anaknya tapi sayang baru dua hari dia dipindahin ke kelas sepuluh satu karna kelas kami itu udah kelebihan kapasitas, viona pasti bersyukur lepas dari kelas yang dipenuhi makhluk-makhluk suram ini /plak

sampe awal-awal semester dua kami gak kebagian murid baru *kebagian?! bukan sembako woi* beda dengan kelas lain, kayak sepuluh satu mereka 'dapat' lagi satu yang aku gak tau asalnya darimana plus pendatang lokal, sepuluh tiga kedatengan pindahan dari umbrella city (baca: payung) sepuluh empat siapa? pokoknya ada tapi aku gak pernah liat -_-v nahloh untuk kami gak ada gitu ya? yaudah pikir positif aja mungkin murid yang masuk entar takutnya malah diracuni sama ini kelas >:DDDD MySpace *kayaknya itu bukan pikiran positif deh /plak tapi pikiran iblis /plakplak
akhirnya tersiarlah kabar kalau bakalan ada murid baruuuuu, horrayyMySpace dan kami mulai memainkan imjinasi kami maunya sih anak barunya itu cowok /plak, tapi kayaknya imajinasi kami itu terlalu perfect, yaudah cuma bisa nunggu tuh anak dateng......

nah hari ini ntu anak dateng, rupanya anak-anak kelas banyak yang udah kenal MySpace  dia emang dari palembang, tapi aslinya sih anak bangka jugak MySpaceanak alumni smp 7 dimana alumni sono di kelas adalah mayoritas MySpace dan

Read More...


heiyaaa begininih kalo udah jadi k-popers suka sama idolnya merambah-rambah. awalnya cuma suka drama, terus mulai suka kpop yang diawali sama CN BLUE+ SHINee, dan sekarang aku suka sama coed school xp, dan langsung ngelirik "solid sungmin" kawan kecil aku loh karna lahir tahun 95  and "rascal kwanghaeng" oppa >< itu untuk yang cowoknya, kalo yang cewek bias aku hyeowon ini juga kawan kecil aku /plak xp (lagi-lagi maruk bias, gak bisa milih satu xD)

awal suka sih karna penasaran aja. awalnya heboh di forum, mereka bilang mereka pada suka mixgroup yang baru debut september oktober 2010 waktu itu, ya keren aja gitu ada mixgroup, biasanya kan cuma BB atau GB. aku search deh rupanya dua magnaenya seumuran sama aku HAHAHAHA, jadi berasa gimana-gimana gitu *maksud?* walaupun sih sungmin ini lebih muda dua bulan dari aku *pertama kalinya ngerasain jadi noona-nya bias sendiri ==*

Read More...


beberapa minggu yang lalu *kelamaan yak wkwk* kami ditugasin pakpit tentang pengalaman hidup gitu, katanya sih karna ada hubungannya dengan sosialisasi *au ah aku juga gak ngerti ==* ya aku coba buat, tapi agak pening jugalah, mulainya darimana terus bahasanya gimana aku gak ngerti, yaudah aku tumpuk aja *kebiasaan ini mah xp* 

terus gak terasa tiba-tiba hari H nya dateng, aku langsung panik, dan disaat itu juga ada panggilan dari BK katanya aku ngewakilin sekolah gitu di acara seminar-seminaran hahahaha yessss *student laugh* jadinya aku ada kesempatan ngundur waktu lagi xD, pas mau dikumpulin terpaksa aku buat ceritanya dengan sangat seadanya == kemampuan bahasaku kan emang jelek == yah pokoknya gak ahli deh yang begituan == ininih hasilnya, awalnya gak mau di share di blog, tapi lagi iseng yaudah :p

Read More...


annyeong^^
barusan aku denger yang banmal song versi Indonesia lhooo.... /situtelatperasaa== eh taukan banmal song? ituloooh lagunya abang aku /plak yang dia tujuin buat saudara kembar aku /plakplak *digebuksoneboiceyongseoshipper

aku sebenarnya bingung itu yang buat orang Indonesia yang di Korea atau orang Indonesia yang ngirim ke Korea atau aku yang ngirim ke korea atau gimana /abaikanlagigila ==


yaa, liat aja lah daripada aku banyak cengkunek (?)
eh btwbtw pas banget yak liriknya o.O suaranya juga kiwkiw


jadi kami mulai memasuki jalanan yang (lagi-lagi) nyeremin, tempatnya kayak hutan rawa waktu awal-awal perjalanan, cuma ini rutenya lebiiiiiiiiiiih panjang, pokoknya rumah cuma satu dua satu dua gitu. dan kayaknya "hantu-hantu" tambah banyak soalnya disini banyak juga tempat untuk persembunyian mereka.
"ca, liet tuh masa' ada hantu jongkok pake telekung deket motor."

"jiahaha, aneh-aneh bener dah si kakak."
DUAARRRR. ya! kami dikagetin lagi == posisi "hantu motor" tadi ada disebelah kanan, terus ada yang ngejutin dari sebelah kiri. tapi karna jantung kami udah mulai tegar (?) jadinya kami cuma KAGET BIASA aja, yahaha dongkol bener itu kakak karena kami gak ngerespon dengan ketakutan, yaelah kak, basiiii *mulai sok* *padahal ketakutan juga /plak* 

baru jalan bentar aja udah ada lagi hantu, yang ini lebih basi soalnya dia ngenakutin sambil ngedeketin gitu, yaelah kami cuekin aja sambil ngakak, rupanya itu kak heri, dan dia ngingetin aku sama nidia, kak heri kan deket sama nidia, terus dia juga kakak kelas yang hadir waktu ngelayat ayahnya nidia :(
perjalanan ini terasa sangat menyedihkan, sayang engkau tak duduk disampingku kawan. banyak cerita yang mestinya kau saksikan. ditanah kering bebatuan.. hohohoho... hohowhohowwww.. hohohowwohooww.. hoohooowhooww...
plak. kok jadi nyanyi lagunya om ebiet woy, okeh back to the story. baru bentar ada juga yang bikin kaget, dia pocong dan dia, dan dia, dan dia, dan dia make kain warna-warni, sungguh ngenes teman :'O dan dia jadinya ngingetin aku sama om poconggg, pengen minta follback eh tapinya kan dia pelit u,u *WOY WOY JANGAN NGACO KELUAR DARI SKENARIO!* eh ya maap abis pocongnya kocak sih, tiba-tiba dia keluar gitu dari persembunyiannya dan berkata "buahahahaha" kami gak kaget dong eh terus dia bilang "eh kesandung." jiakakakbuahahakakakawaahaha jadi pocong yang profesional dikit kenapa, bagus banget ada pocong kesandung xDDDD

Read More...


lanjut cerita...
jadi kan aku dapet nomor urut 12, agak cepet gitu berangkatnya, nah masalahnya setiap berangkat diselisihin beberapa menit jadi kami dipastiin biar gak dempet di jalan aigooo MySpace

majunya selang-seling, cewek-cowok-cewek-dst, pas maju banyak yang nakut-nakutin aku, aigoo makin takut hidup == (?) kami dikasih satu lilin, peta, 10 batang korek sama setengah kecil kertas belerang!

maka berangkatlah kami berdua menuju gerbang (jam menunjukkan 11 malam) disana kami dikasih kue sama minum satu gelas (bener-bener deh) awal-awal jalan sih masih terang, kira-kira lima menit perjalanan lah kami belum manfaatin lilin karna masih sekitar sekolahan, disini si dodi nyusul yaah setidaknya temen kelas buat diajak ngomong ada disini MySpace


nah ini dia, kami mulai masuk ke area hutan-rawarawa #horror, gak ada lampu disana+becek karna hujan, disimpang sebelum kami masuk area itu ada kakak kelas yang bertugas misahin kami lagi grrrr, gak ada yang boleh dempetan jaraknya, jadi pas itu udah numpuk gitu peserta yang nunggu giliran, datenglah si BMG (kapan-kapan kalo sempet aku jelasih nih anak, eh gak tau ah serem) dia main nyelonong aja! buset kita capek-capek tertib eh dia kagak, semuanya protes tapi dia bodo amat, dan taukah kalian sodara-sodara? di-a-gak-ngi-du-pin-li-lin-nya, horror banget kan, asal tau ajadeh disitu paling cuma mata kucing yang bisa lihat saking gelapnya! sampe bingung yang lebih nyeremin itu dia atau para penghuni? MySpace 
yaudah dibiarin aja dah tu si anak seram nyelonong, kami mah tetep nunggu giliran, tiba-tiba

Read More...


heiho haloha annyeong assalamu'alaikum berjumpa lagi dengan sayaaa (?)
akhirnya bisa ngepost juga, padahal rencananya mau ngepost pas abis pulang jurit malam tapi karna ada halangan terus ya baru sempet sekarang.
yap, liat judul kan? gak? liat dulu gih (?) yah pokoknya aku mau cerita soal JURIT MALAM 30-31 JANUARI 2011. << acara pramuka

awalnya sih dari PTA udah dikasitau kalo jurit malam bakal dilaksanain, tapi bener-bener deh ya tiba-tiba tanggal 29 itu langsung di sebarin undangan!! BEUH bukan masalah gak siap tas, tapi ini masalah MENTAL! belum lagi kakak-kakak kelas itu nyeritainnya serem amat, ada yang liat kunti lah, ada yang kehabisan lilin terus cuma bisa duduk bedo'a di tengah jalan, soalnya emang yang namanya jurit malam itu kita bakal jalan tengah malem (catet: lewat hutan juga) cuma dengan ditemani lilin sama sepuluh batang korek api. jadinya udah parno duluan dong, dan lagi ya cowok bakal jalan sendirian, kalo cewek berdua (bener deh bersyukur jadi cewek). kata kakaknya itu wajib bagi kelas sepuluh! WAJIB sodara-sodaraMySpace

yaudah besoknya (pagi tanggal 30), aku, ulan, sama ditak, plus anak-anak kelas lain berencana buat gak ikutan soalnya kami kan takut ada apa-apa gitu manatau ada om-om di jalan lagi kan serem /plak (naudzubillah, astaghfirullah) nah kabar-kabar aneh pun tersiar, katanya kalo gak ikutan bakal jalan jongkok heran deh demen amat ini sekolah jalan jongkok, terus ada yang bilang orangtua bakal dipanggil, mwo? mendingan ikutan deh. tapi pas siangan ada yang bilang kalo gak ikutan gak apa-apa asal buat makalah tentang penegak, omo serius aseeek. jadi kami memutuskan buat gak ikutan (plin-plan bener dah wk). 

beberapa menit kemudian aku dan konco-konco aku itu berubah pikiran (lagi)
"eh anak kelas pada ikutan lho"

Read More...


Powered by Blogger.