Awalnya aku gak tau kok tiba-tiba ada di korea. Sumfah gak nyangka banget. Lagi pake baju seragam SMA pulak, dan gak ngerti jugak kok yang nemanin aku si rati yang gak ngidolain artis korea. Tapi yang jelas waktu di korea yang aku cari CN BLUE! (of course)

Kami sampe di apa namanya sih kayak markas(?)nya CN BLUE gitu. Pengen deh tereak-tereak walaupun aku gak ngeliat cn blue nya dimana. Terus aku cari-cari deh tu dimana mereka. Yang aku liat ada 4 orang cowok lagi bersih-bersih kebun di deket warung bakso. Nah ini jugak aku bingung kok bisa ada warung bakso di korea. Gak keliatan jelas siapa mereka, tapi ah paling tukang kebun.

Terus tiba-tiba ada dua kakak ngakak-ngakak gak jelas pake bahasa korea yang aku gak ngerti sama sekali. Aku beraniin diri untuk nanya ke mereka, aku pengen tau aja mereka BOICE apa bukan dan mereka tau gak sih ada dimana CN BLUE. Pas mau nanya aku gak tau mau pake kosa kata bahasa inggris yang tepat. Baru jugak bilang “mmmh, a……” aku gak tau mau lanjutin apa lagi. Tu kakak tentu aja bingung jadinya dia ninggalin aku gitu aja.

Pas lagi galau-galau nya (?) rupanya tu kakak ngumpul bareng temen-temennya. Dia duduk agak dibelakang gitu, tapi sebelum nanya ke mereka aku siapin mental dulu. Hah huh hah huh. Oiya

“rati, bahasa inggris 'permisi' apa ya?” saking nerveousnya aku sampe kelupaan.

“please” dan aku ngangguk-ngangguk aja. Aku bingung perasaan bukan please deh tapi biarlah.

Terus aku hampirin mereka.

“ng please, ng are you boice of ng CN BLUE?” karna gugup aku bacanya CE EN BLU bukan SI EN BLU. #parah

“eh, orang Indonesia ya? Gak usah dipaksain kalii”

GUBRAK. RUPANYA MEREKA MAHASISWI INDONESIA._.

“ng ng iya, kakak boice ya?”

“nggak. Kami cuma makan disini :)” nahlo aku heran kok bisa mahasiswi nyasar makan di markas artist di warung baksonya pula.

“kalo gitu kakak tau gak CN BLUE ada dimana?”

“loh, itu siapa dek. Mereka kan? Tapi yang satu kayaknya bukan deh” jawab mereka sambil NUNJUK ORANG BERKEBUN TADI!


Aku pun meratiin dengan seksama


“oh ya ampun. Itu kan jong hyun, min hyuk sama jung shin :O oh makasi kak” dan aku pun berlalu dari situ dengan tampang ngango.

Jong hyun oppa datang kearah kami, dia ngambilin rumput di sekitar situ. Aku nganga dan gak percaya kalo di depan aku tu member CN BLUE! Aku speechless ya ampun aslinya lebih ganteng (*.*) aku mau ngedeket tapi ya ampun malah rasanya pengen pingsan di tempat. Aku diam. Jong hyun oppa istirahat dan duduk dia ngeliat aku yang lagi diam terpana. Tapi dia gak respon. Aku balikin badan dan loncat-loncat kegirangan. Tereak-tereak terus loncat saking senangnya.


“ratiiiiii, ambilin kertas kek apa kek pena kek, cepatcepatcepatcepatcepatcepat mana tas? Ya ampun masih disana rati ambilin kek dong, aduhaduhduaduadu” aku bener-bener panik. Kenapa gak kepikiran minta tanda tangan? Ntar kalo jonghyun nya pergi nyesel dong


Kami pun lari sekencang-kencangnya. tiba-tiba ntah darimana ada cewek lain yang mau minta tanda tangan juga buat bonekanya (?). Rati nahan dia karna aku gak mau keduluan. Sedangkan aku lari ngambil kertas sobekan sama pena tanpa mikir kalo kertas gak guna banget apalagi kertas sobekan. Hellooooo ini minta tanda tangan artis tapi gak cool banget caranya -_-

Terus aku balik ke jong hyun. Cewek tadi ntah kemana. Kali ini aku beraniin diri.

“oppa, I’m boice from Indonesia, may I ask your signature?” Alhamdulillah lancer deh ._.

“why not?’’ :O


Dia pun nandatangani kertas buluk itu. Dan dia manggil member CN BLUE yang lain kyaaaaaaaaaaaaa kebelet pipis kebelet pipis kebelet pipis kebelet pipis dan dia nyuruh mereka tanda tangan juga. Tapi lho mana someone (cuih) yang aku tunggu-tunggu, JUNG YONG HWA oppa where are youuuu?


Abis semuanya nandatangani aku nanya.

“oppa, where is yong oppa?”

“oh dia gak lagi disini, mungkin bentar lagi bakal nyampe” aku gak sadar kalo dia make bahasa Indonesia.

“ooh” padahal yang paling pengen aku temui kan diaaaa ToT

Aku pun nyempetin diri buat poto-poto-poto-poto sama mereka (y) mereka mauuu, oh oh kalian baik sekaliiii \(*.*)/ aku suruh rati ngambil gambarnya. Rati, aku heran deh kok gak mau sih dapat kesempatan bagus gini, sadar rati mereka cakep :D aku poto-poto banyak banget sama mereka. Mereka pun gak mikirin kalo aku tu keringetan dan pake seragam SMA indonesia :D




Pas poto-poto mata aku kebuka gitu aja. O ya aku lagi dikamar dan mimpi pas ketiduran siang bolong. HUWAAAAA KOK CUMA MIMPI SIH. HERAN DEH GILIRAN MIMPINYA YANG GAK BANGET GAK BISA BANGUN AKU. GILIRAN MIMPINYA SEINDAH INI HEI SADAR GITU AJA TANPA DIBANGUNIN ToT. AKU BELUM NANYA-NANYA KAKAK MAHASISWI TADI. POTO SAMA MH, JS, JH, MASIH SEDIKIT. DAN YANG PENTING ITU YONG OPPA KAN BELUM PULANG KEMARKASNYA BUAT NEMUIN AKU :’O

Saking galaunya aku cuma diem. Kalo marah-marah gak penting banget ya. Keluar kamar. Liat situasi diluar. Masuk lagi ke kamar. Keluar lagi mama nyuruh goreng ikan. Ngangguk terus masuk lagi kedalam kamar. Gaje banget pokoknya. Aku meringkuk dikamar. Mikirin indahnyo mimpi tadi. Pengen nutup mata lagi tapi gak bisaaaaa T,T baru ngeh mimpi tadi efek dari buka website cnblue sebelum ketiduran, tentu aja sih ber-efek soalnya sebelum aku ketiduran tadi itu aku pengen gabung jadi boice utama yang berpusat di korea tapi jadinya gak bisa karna ngedaftarnya pake bahasa korea ToT


Pantesan tadi itu banyak hal-hal ganjil di korea nya. Ya jelaslah wong mimpi bulukan -.- kalo itu dunia nyata mungkin akunya ngigau.

Oh oh oh yong oppa. Mungkin belum saatnya kita berjumpa #lebeh #plak



Huwaa jadi teringat lagi kan sama konser CNB juni depan di Indonesia. Mana bisa aku pergi kan performnya di jakartaa :’( kalo pun ada duitnya gak dibolehin lah sama keluarga -,- mungkin pas mereka show nantik pastinya di rumah aku kesel sendiri. Sedangkan gak dapet poster dari majalah aja aku udah galau. Apalagi KONSER? MANUSIANYA YANG DATANG huwaaa gak kebayang boice-boice Jakarta senang ngeliat mereka sedangkan aku diliputi rasa galau :’O


Dududu masih kesel sendiri, udah dulu ya postingannya babayyy ;)


Powered by Blogger.